Рубрики
титульная страница Общий

Чемпионат Европы для бизнес-серии 18.-21.11., Сейшал, Португалия

Спортсменов тхэквондо представляют Кристиан Камфуис, Айно Кортелайнен и София Сарала.

Чемпионат ЕС по бизнес-сериям пройдёт в Португалии В Сейшале 18.-21.11. Спортсменов тхэквондо представляют Кристиан Камфуис, Айно Кортелайнен и София Сарала. Кристиан участвует во взрослой серии по фристайлу и групповой серии до 30 лет. Айно участвует в индивидуальных соревнованиях девушек-кадетов и групповых соревнованиях девушек-кадетов вместе с Софией Саралой и Айрадой Хейккиля (Куопио). София также участвует в кадетской парной серии вместе с Ласси Каасинен (Херттониеми).

Своими словами

Достижение престижного конкурсного места требует большого труда и упорства. Сколько вы тренируетесь еженедельно?

Айно: Объем обучения варьируется в зависимости от того, на каких функциях и областях я фокусируюсь. Сейчас, когда идет подготовка к соревнованиям, объем тренировок меньше, потому что я занимаюсь только спортивными тренировками. Летом и ранней осенью, когда нагрузка была самой тяжелой, объемы варьировались от 15 до 20 часов в неделю.

София: Объем тренировок для меня также варьируется в зависимости от того, насколько близки игры. Летом тренировки около 10 часов в неделю, а сейчас, когда приближаются соревнования, меньше. Перед играми мы проводим только спортивные тренировки. Тело должно быть готово и энергично к играм. Последняя неделя действительно легкая.

Кристиан: Сегодня я тренируюсь меньше времени в неделю, чем, например, пару лет назад. Я стараюсь еще больше сосредоточиться на качестве и лучше восстанавливаться. Каждая неделя немного отличается из-за разного расписания школы. Обычная неделя обычно включает примерно 2 занятия пилой в неделю, 1–2 занятия по трюкам, 3–4 занятия в неделю характерными тренировками (упражнения на скорость, силу и подвижность). В эти дни я стараюсь брать 1-2 дня полного отдыха в неделю. Когда я был моложе, я мог восстанавливаться даже после больших тренировок.

Сколько вы тренируетесь самостоятельно и что?

София: Многое зависит от того, подходят ли тренировки под руководством того, что я хочу отточить, или я предпочитаю тренироваться самостоятельно. Если вы ставите высокие цели, вам придется многое сделать самому.

Айно: Примерно половину делаю сам. На данный момент я в основном провожу характерные тренировки сам, а также некоторые спортивные тренировки. Пару раз в неделю я обсуждаю вещи с тренером, и мы работаем над разными навыками. В противном случае сами.

Кристиан: 90% того времени я тренируюсь один. На практике я тренируюсь только с группой по пумсэ. На данный момент у меня нет постоянного тренера, но я отвечаю за свои тренировки самостоятельно. К счастью, мне очень помогают мои друзья по тренировкам, а иногда и внешние тренеры! Мне нравится тренироваться в одиночестве, потому что я могу спокойно сосредоточиться на своих делах. Это также более практично из-за нестабильного графика.

У тебя отличный настрой во время тренировок, который помогает тебе переходить от одной тренировки к другой?

Айно: Это действительно сложно описать. Цели высоки и для их достижения необходима внутренняя мотивация. Я хочу узнать, что я могу делать лучше всего. Как цель, это очень мотивирует.

София: Мы идем по тому же пути. Необходимо найти внутреннюю мотивацию. Когда приближаются соревнования, ты полностью сосредотачиваешься на них и пытаешься показать лучшую версию себя. Я участвую в одной гонке за раз и уделяю все свое внимание следующему выступлению.

Кристиан: Мне очень нравится процесс саморазвития, независимо от темы! По моему мнению, обучение должно приносить удовольствие большую часть времени. Также мотивирует наблюдать, как развитие происходит из года в год.

Айно и София, вы также руководите таэквондистами на тренировках для детей. Как опыт соревнований на жестком уровне пригодился в тренировочном процессе?

София: Мы уже очень хорошо знаем эти техники и получили много качественных отзывов от наших тренеров, поэтому можем поделиться своими советами и опытом. Мы сами узнали, что такое хорошая и воодушевляющая обратная связь.

Айно: У нас есть опыт в том, что требуется. В детстве мы уже много тренировались, поэтому знаем, какая подготовка нужна, и смогли увидеть модель у наших собственных тренеров. Однако мы должны помнить, что все люди разные, и мы не можем просто предполагать, что необходимо, или всегда поступать одинаково.

Какие у вас есть процедуры подготовки к гонке в последнюю минуту?

Айно: Вы должны позаботиться об основах, даже если вы нервничаете и вам не нравится завтрак. Я стараюсь мирно просыпаться и говорить о вещах, которые расслабляют и помогают. В наши дни разминка практически одинакова. Сначала немного ударов ногами, а затем немного более сложных тренировок для конкретного вида спорта. Когда я жду собственного выступления, я вообще не смотрю на своих соперников и их результаты. Если в гонке более одного этапа, я также не смотрю на свой рейтинг.

София: У меня нет особенно определенного распорядка дня. Я пытаюсь найти правильное ощущение и оценить, что сегодня нужно моему телу. Однако я всегда делаю что-то одно. Прямо перед своей очередью, на углу мата, я пытаюсь расслабиться и на мгновение закрыть глаза, чтобы найти правильный фокус.

Кристиан: В последнюю неделю перед Играми я отдыхаю значительно больше, чем обычно. Я стараюсь как можно дольше думать о чем-то помимо игр. Я стараюсь много спать и хорошо питаться.

Добавьте лучшие советы по снятию гоночного напряжения для энтузиастов, которые начинают соревноваться.?

София: Конечно, это зависит от человека, что помогает каждому снять стресс от соревнований. Для меня важен тот момент перед своей очередью и вообще успокоение. Во время соревнований легко быть чрезмерно энергичным и напряженным. Сознательное расслабление помогает вам чувствовать себя лучше.

Айно: Все действительно разные. Я сам всегда нервничаю. Однако следует помнить, что волнение – это естественно, и не нужно его бояться. Вы привыкнете к этому. В день соревнований полезно попытаться сосредоточиться на себе, а не анализировать и сравнивать. Не смотрите на других и не придавайте напряжению дополнительную энергию.

Кристиан: Я рекомендую вам сделать все остальное перед гонками. Хорошо сосредоточить свои мысли на чем-то другом, чтобы не утомлять себя морально перед днем соревнований. В день самого забега я стараюсь сохранять чувство юмора, чтобы оно не казалось слишком реальным. Прослушивание музыки также часто помогает расслабиться или настроиться, в зависимости от того, как вы себя чувствуете и какое настроение вы хотите получить на соревнованиях. Соревноваться — это весело, и азарт тоже доставляет удовольствие, если вы научитесь его контролировать! Попробуйте насладиться ощущением гонки!

#tu11 1TP5Ттхэквондо 1TP5Ттхэквондо спортсмены 1TP5Ттхэквондо спортсмены2011 1TP5Талоитатаэквондо

Новости

Позвоните нам: 0451827290
Посетите лично или отправьте традиционную почту: Ristipellontie 14, FI-00390 Helsinki.
МЫ РАБОТАЕМ В БУДНИ 17.00-20.30 ИЛИ ПО ДОГОВОРУ.

Для соревнований и всех ассоциативных мероприятий требуется лицензия. Кроме того, вы можете одновременно приобрести доступную страховку на обучение.

На странице используются файлы cookie для оптимизации взаимодействия с пользователем. Страница не хранит данные пользователя. Заявление о реестре и защите данных соответствует требованиям GDPR.

ru_RUРусский
Powered by TranslatePress