Categorias
primeira página Controle deslizante Boletim de Notícias Em geral

Atletas de Taekwondo estão fortemente representados nos campeonatos da CE em séries de movimento

Bronze para Christian dos grupos sub-30 masculinos!

As competições da CE de séries de negócios foram organizadas na Turquia, de 2 a 4 de abril. e logo após um dia, as primeiras competições do Beach EC foram disputadas no mesmo local. O nível das competições foi muito difícil, mas a seleção finlandesa também. Três medalhas de bronze vieram das competições da CE, uma das quais foi pendurada no pescoço de Christian após excelentes atuações na série de grupos junto com Olli Siltanen e Frans Salme do Budokwa. Outros bronzes foram conquistados pelo grupo feminino O30 Niina Virtala (Manse), Johanna Nukari (EHT) e Triin Saviauk (Budokwai) e Niina Virtala (Manse) individualmente. A conquista de medalhas foi completada pelo bronze do grupo masculino nos jogos de praia. Parabéns aos medalhistas!

Os atletas de Taekwondo tiveram forte representatividade na equipe, quando além de Christian, Ville, Plum, Eero, Aino, Alex, Sofia, Bella, Vickan, Laura (praia) e Elina (praia) conquistaram medalhas. Todos mostraram suas garras nos tatames da competição e, na verdade, a competição serviu como um bom barômetro para o que está por vir. É incrível ver tantos atletas de grupos de competição em um nível tão difícil. Continue com o trabalho determinado!

Relatório de viagem de Villen

“O Ville venceu o representante da Bulgária na primeira eliminatória do Europeu e na segunda defrontou a Turquia. O turco foi muito duro e a classificação final de Ville foi compartilhada em 5º lugar. O turco em questão acabou alcançando a prata. Na série de pares com Triin Saviauk de Budokwa, especialmente as atuações finais foram perfeitas e a classificação foi 6. As 5 duplas anteriores ainda estavam um pouco à frente em pontos, então ainda há um pequeno caminho a percorrer e trabalho a ser feito para chegar ao topo da Europa. No Europeu de Praia, Ville enfrentou um turco (desta vez, porém, um turco diferente) ao estilo dos Europeus, que acabou por conquistar a prata. A classificação dividiu o 9º lugar. Na série de duplas, a mudança de pooms que veio à tona no último momento confundiu tanto as coisas que o desempenho não foi o esperado e Ville e Triin perderam por estreita margem para a dupla dinamarquesa, permanecendo a medalha um sonho. A classificação final dividiu o 5º lugar.

Elina competiu apenas nas competições Beach EC, na série Team Female U30, com Nea Säynäjoki de Tampere Keumgang e Linda Räkköläinen de Hipko. O grupo estava em boa forma, mas o trio italiano que enfrentou na primeira rodada ainda assim levou a vitória. A classificação do grupo feminino dividiu o 5º lugar.

Laura também competiu apenas nas competições Beach EC. Laura teve azar na viagem ao machucar a perna durante o treino da noite anterior ao dia da competição. Atormentada por lesões, Laura perdeu por pouco para a Espanha na primeira rodada.

Plum e Eero competiram na série de grupos masculinos Sub 17 com Joonas Järvenpää do Pori Taekwondo. Esta também foi a estreia de Eero em competições de valor. As atuações foram boas, mas ainda não suficientes para as próximas rodadas. Plum também competiu na série de duplas sub-17 com Mia Knutsson, do Espoo Hwarang Team. Mesmo na série de duplas, o nível era tão alto que não havia mais vaga. Eero também competiu nas competições Beach EC na série individual, vencendo bem a Rússia na primeira rodada. Na segunda rodada, houve derrota para a Espanha e a classificação final foi dividida em 5º lugar.

Todos os cadetes da TU fizeram uma estreia de grande valor nas competições da CE. 11 dos 22 competidores da série de Aino chegaram à semifinal e, apesar das apostas difíceis, Aino ficou em 14º lugar, fora das semifinais. Alex largou direto do segundo turno, com 19 competidores. A qualificação foi acirrada, com apenas 8 competidores chegando à final. As atuações de Alex não foram suficientes até a rodada final. Bella, Vickan e Sofia também fizeram boas atuações sem serem incomodadas pelo olhar inicial do organizador da competição. Os jovens competidores ainda não conseguiram igualar os mais velhos, e o próximo lugar ainda era inatingível desta vez. O desempenho de todos os cadetes foi bom e o cenário desafiador, com muitos competidores da série de cadetes sendo mais velhos e mais fortes. Podemos esperar resultados sólidos no futuro, à medida que os nossos concorrentes ganharem mais experiência!"