Categorias
primeira página Em geral

Campeonato PM 2024

O Campeonato Nórdico de 2024 aconteceu de 27 a 28 de janeiro de 2024 em Reykjavik, Islândia. Sábado foi dia de jogo e no domingo foi a vez do Pooms, o TU11 só esteve representado no domingo. A Finlândia foi escolhida como melhor equipe e melhor país dos Jogos, e a equipe TU11 não perdeu o sucesso.

Na série júnior, o atual trio de bronze da EC Aino Kortelainen, Sofia Sarala e Airada Heikkinen (Kuopio Taekwondo) conquistou o campeonato com atuações confiantes. Nas duplas juniores, Sofia Sarala e Lassi Kaasinen (Herttoniemi Taekwondo), por outro lado, chegaram à final da série de nível difícil, onde finalmente conquistaram a prata.

Alex Jürgens competiu pela primeira vez na série Sub-30, deixando a série júnior para trás, progredindo com boas atuações até a final, onde acabou terminando em 6º. Alex também competiu na série Team Masculino Sub-30 com Frans Salme (Budokwai Taekwondo) e o Sueco Vincent Saigne (Academia Mudo). Eles conquistaram o lugar mais alto do pódio e do campeonato. O trio da série de Alex foi completado por uma série de duplas com Linda Räkköläinen (Hipko) quando terminaram em 6. Alex assumiu o comando da nova série muito bem e as perspectivas futuras para os menores de trinta anos parecem brilhantes!

Na série Sub40 Feminino, Laura Kinnunen foi a primeira entre 9 competidoras a chegar à final com atuações bastante confiantes. Na final, finalmente alcançou a medalha de prata, um norueguês de nível difícil na época do campeonato. Laura também competiu na série Team Female O30 com Laura Wild (Mudokwan Vantaa) e Miia Siutila (Budokwai Taekwondo), conquistando o campeonato da série. Assim como Alex, Laura também competiu em um total de três séries. Na série Pair O30 com Ville Lehtinen, o resultado foi uma bela PM prata, com uma diferença de pontos muito pequena para a companheira de Laura Laura Wild e sua dupla Tatu Iivanainen (Mudokwan Vantaa), que subiu ao pódio mais alto da série. Portanto, um balanço geral muito bom para Laura: o primeiro campeonato nórdico e duas pratas PM.

A série Sub60 Feminina também sofreu uma mudança de série, quando Kirsimarja Raitasalo competiu nesta série pela primeira vez. Marita Jaakkola, como a conker mais experiente da série, levou muito bem a prata, enquanto Kirsimarja ficou com o bronze. Então, medalhas para ambos os membros do TU11 da série! Marita e Kirsimarja competiram com a vencedora da série Niina Virtala (Mansen Taekwondo) também na já citada série Team Female O30, o que resultou em uma bela medalha de bronze.

Além da série de duplas, Ville também competiu na série Team Male O30 com um grupo familiar que também conquistou o bronze EC, nomeadamente Jeppe Aukio (Vihdin Taekwondo) e Tatu Iivanainen (Mudokwan Vantaa). O resultado também é uma medalha de ouro para eles e mais um campeonato para o TU11. No total, o TU11 ganhou quatro campeonatos nórdicos e uma grande pilha de outras medalhas! Assim, do ponto de vista do treinador, o resultado é absolutamente surpreendente e um excelente início de nova temporada 2024, onde o próximo objetivo são as competições do campeonato em Jyväskylä, no dia 9 de março.