Categorías
página delantera General

Campeonatos PM 2024

El Campeonato Nórdico 2024 tuvo lugar del 27 al 28 de enero de 2024 en Reykjavik, Islandia. El sábado fue el día del partido y el domingo fue el turno de Pooms, TU11 solo estuvo representado el domingo. Finlandia fue elegida como el mejor equipo y el mejor país de los Juegos, y el equipo TU11 no se perdió el éxito.

En la serie junior, el trío de bronce reinante de la CE, Aino Kortelainen, Sofia Sarala y Airada Heikkinen (Kuopio Taekwondo) se llevaron el campeonato con actuaciones seguras. En la categoría junior, Sofia Sarala y Lassi Kaasinen (Herttoniemi Taekwondo) llegaron a la final de la serie de nivel duro, donde finalmente se llevaron la plata.

Alex Jürgens compitió por primera vez en la serie U30, dejando atrás la serie junior, avanzando con buenas actuaciones hasta la final, donde acabó sexto. Alex también compitió en la serie Team Male U30 con Frans Salme (Budokwai Taekwondo) y el Sueco Vincent Saigne (Academia Mudo). Consiguieron el puesto más alto del podio y del campeonato. El trío de Alex se completó con una serie de dobles con Linda Räkköläinen (Hipko) que terminó 6. Alex se hizo cargo de la nueva serie muy bien y las perspectivas de futuro para los menores de 30 años parecen brillantes.

En la categoría femenina U40, Laura Kinnunen fue la primera entre 9 competidoras en llegar a la final con actuaciones muy seguras. En la final finalmente alcanzó la medalla de plata, un noruego de alto nivel en el momento del campeonato. Laura también compitió en la serie Team Female O30 con Laura Wild (Mudokwan Vantaa) y Miia Siutila (Budokwai Taekwondo), llevándose el campeonato de la serie. Al igual que Alex, Laura también compitió en un total de tres series. En la serie Pair O30 con Ville Lehtinen, el resultado fue una bonita medalla de plata PM, con una diferencia de puntos muy pequeña con respecto a la compañera de equipo de Laura, Laura Wild, y su pareja Tatu Iivanainen (Mudokwan Vantaa), que subieron al podio más alto de la serie. Así que un balance general muy bueno para Laura: el primer campeonato nórdico y dos platas PM.

La serie U60 Female también experimentó un cambio, cuando Kirsimarja Raitasalo compitió en esta serie por primera vez. Marita Jaakkola, la más experimentada de la serie, se llevó la plata, mientras que Kirsimarja consiguió el bronce. ¡Así que medallas para los dos miembros de TU11 en la serie! Marita y Kirsimarja compitieron con la ganadora de la serie Niina Virtala (Mansen Taekwondo) también en la serie Team Female O30 antes mencionada, lo que resultó en una bonita medalla de bronce.

Además de la serie de dobles, Ville también compitió en la serie Team Male O30 con un grupo familiar que también ganó el bronce EC, a saber, Jeppe Aukio (Vihdin Taekwondo) y Tatu Iivanainen (Mudokwan Vantaa). El resultado también es una medalla de oro para ellos y un campeonato más para TU11. ¡En total, TU11 ganó cuatro campeonatos nórdicos y un montón de medallas más! Por lo tanto, desde el punto de vista del entrenador, el resultado es absolutamente sorprendente y un excelente comienzo de la nueva temporada 2024, donde el próximo objetivo es la competición del campeonato en Jyväskylä el 9 de marzo.