Categorias
Em geral

Campeonatos estudantis em Tampere em 24 de novembro de 2012

Hoje, 24 de novembro de 2012, o campeonato estudantil foi realizado no Nääshall de Tampere. Eram três competidores da academia de atletas de taekwondo. Tanja Lovikka participou da categoria feminina até 49 kg, que foi direto para a final contra Johanna Niemi, de Klaukkala. A partida foi equilibrada até o final e Tanja conseguiu reverter a situação no terceiro set com seus ataques fortes. A partida acirrada terminou em 3 a 1 e Tanja conquistou a medalha de ouro!

Taekwondo | Medalhistas TU11
Algo como um sorriso no canto da minha boca...

Elom Damalie participou da categoria até 80 kg, que contou com quatro participantes no total. Na série disputada na tabela de pool, Elom lutou contra todos os participantes e somou duas derrotas e uma vitória. Topi Unkila do Pori taekwondo venceu Elomi na primeira partida de forma extremamente apertada por 1-2 com um ponto marcado no final do terceiro set. Na segunda partida, Jouni Lahtinen, do Loviisa taekwondo, enfrentou a concentração de Elomi e Jouni conseguiu inocular pontos com rebatidas principais. Leituras para Jouni 10-1. Na terceira partida, o adversário foi Reza Salehi, do Tampere Kumgang. Elom, que colecionava pequenos solavancos, não conseguiu oferecer suas melhores habilidades, mas aproveitou bem o estilo de jogo violento do adversário e lhe rendeu advertências. Com o placar de 9 a 7 a favor de Saleh no terceiro período, Elom rendeu-lhe uma quarta advertência completa e, assim, venceu a partida por desistência. Uma medalha de bronze como recompensa por isso!

Pauli Raivio, que atua como instrutor na academia de atletas de taekwondo, participou da categoria até 68 kg masculino, que foi a maior categoria da competição, com dez competidores. No caminho da vitória de Paul, Budokwain Ahmed Abdulghani, de Turku, foi o primeiro a perder por 12 a 0 no final do segundo set devido à diferença de pontos. Outro adversário, Hannu Lavikainen do Joensuu taekwondo, com quem já lutamos três sets completos. Porém, Pauli, que jogou um pouco pegajoso, venceu com atuações rotineiras por 9 a 5, que sabia sua vaga nas semifinais. Na semifinal o adversário foi o representante do Budokwa, Anton Saari, que normalmente compete até 63 quilos, a experiência de Nuoren Saari não foi suficiente para acompanhar Paul e no terceiro set a diferença de pontos chegou a 14-2 e a vaga final no colchete. Na final, Aleksi Nurisalo, do Kumgang de Tampere, ofereceu resistência após três sets. Depois de dois sets acirrados, Pauli assumiu a liderança no terceiro set e manteve a liderança até o final, aumentando o placar final para 3-6. Para Paul, depois de um dia inteiro de trabalho, uma medalha de ouro no pescoço!

Os atletas de Taekwondo parabenizam fortemente todos os medalhistas! Juho Ranta está presente como treinador e fisioterapeuta.