Categorias
primeira página Em geral

Aino roubou as reservas de prata da Letónia

Aino teve muito sucesso nas competições da Letônia. A equipe está de parabéns! Abaixo está o relatório da corrida do pai de Aino, Justus:

Aino Kortelainen representou atletas de Taekwondo como o único finlandês no torneio da Copa de Taekwondo das Olimpíadas do Báltico, realizado em Venstspils, Letônia, no primeiro de maio de 2016. A carreira de Aino começou na série feminina de -29 kg (nascida em 2007-2008) com uma vitória por 5-1 sobre o representante do Musado da Letónia. Nesta partida, Aino marcou pela primeira vez em sua carreira no torneio com um chute giratório para trás, que custou ao pai do treinador-patrocinador um shake de Oreo. Marila Sheremet, do clube da Federação Báltica de Artes Marciais Coreanas da Rússia, competiu na final da série. Embora Aino tenha dominado a partida, o russo conquistou 3 pontos com um chute certeiro no terceiro set, quando Aino pressionava. O resultado final da partida foi 0-3, e assim a vitória da série para o russo. Aino levará para casa a medalha de prata e a lição de que mesmo uma técnica defensiva (“só” mesmo que a armadura seja atingida) pode produzir 3 pontos e mudar o rumo da partida em um instante.

Na categoria de peso superior (meninas de 32 kg nascidas em 2007-2008), Aino enfrentou Vladislava Mochalina do Hansu Sport Club da Letônia na primeira rodada. O tempo real da partida terminou empatado em 1 a 1, mas na prorrogação Aino controlou bem os nervos e conquistou a vitória com uma clara maioria de pontos. Na final, a adversária foi uma garota conhecida, Karina Voloshina, do TAE-FUN da Letônia, para quem Aino perdeu por pouco por 2 a 0 no Aberto de Riga, no outono de 2015. A luta foi novamente acirrada e equilibrada, após o final do terceiro set, o placar mostrava 2 a 3 a favor de Karina. Então, outra medalha de prata para Aino.

Últimas partidas Aino competiu na série feminina de -29 kg (nascidas em 2005-2006) com contato de cabeça. Na partida de qualificação, Aino conseguiu uma vantagem de 3-0 no primeiro set, mas no segundo set a letã Amanda Troshchenko fez o 3-2. No terceiro set, Aino tolerou muito melhor que seu pai a pressão nervosa trazida pela situação difícil e venceu por 3 a 2 após um último set sem gols. Na final, Aino enfrentou Ljubova Saharenkova (clube esportivo LAT Hansu). No final do primeiro período, o letão conquistou três pontos de cabeça, mas Aino sinalizou ao pai, que estava sentado no banco do treinador com os olhos fechados, que o chute acertou seu ombro. Carte acima e aponte! Filhos, comuniquem-se com seus treinadores e pais, sem esquecer dos amigos! No entanto, Ljubova anulou os pontos logo no início do segundo set com um chute circular certeiro na têmpora. Na partida final, o letão perseguiu Ainoa pelo campo, mas devido à forte interferência das mãos e movimentação ativa, o resto da partida permaneceu sem gols. Porém, a terceira medalha de prata com pontuação de 0-3 pode ser considerada uma grande vitória na luta contra um lutador que tem apenas uma cabeça e meia a mais.

Na volta para casa, Aino saiu com seis partidas – três vitórias e três derrotas – e três medalhas de prata piores. Não notificámos as autoridades aduaneiras destas importações. A lição mais importante do torneio foi que nos países Bálticos se respira o mesmo ar rico em oxigénio que se respira na Rússia e nas regiões em torno de Konalan!