Kategorien
Titelseite Schieberegler Newsletter Allgemein

20 Meisterschaften aus SM-Wettbewerben | Taekwondo-Athleten 2011 | Taekwondo Helsinki

Taekwondo, Helsinki

Die Spielmannschaft hat einen großen Wettbewerbsgeist

Die finnischen Taekwondo-Meisterschaften wurden dieses Jahr gleich zu Beginn des Jahres im Rahmen des Multisport-Events der SM-Woche im winterlichen Joensuu ausgetragen. Das siegeshungrige Taekwondo-Team sprang am Freitag von Helsinki aus in den Bus und die lange Fahrt verging wie im Flug, angetrieben von einem tollen Zusammengehörigkeitsgefühl. Auf dem Rückweg am Samstag war der Bus voller müder, aber noch zufriedenerer Sportler. Es gab auch Grund zum Siegesjubel, denn nicht weniger als 15 Meisterschaften wurden im Match und fünf in der Business Series gewonnen.

Einige der Erwachsenenserien wurden im Fernsehen ausgestrahlt Für die YLE-Sendung und nicht Chahrazed Boughraran Das Spiel und der unglaubliche Sieg in der Verlängerung ließen niemanden kalt, und schon gar nicht hinter den Kulissen. Zum Wert der Meisterschaft trug auch die Tatsache bei, dass der Wettbewerb Chahras erster in der Erwachsenenliga war, obwohl sie offiziell noch eine Juniorin ist. Der Vorsitzende des Vereins holte sich auch die Meisterschaft Teemu Heino, der seine 21. Meisterschaft holte. Das letzte Mal, dass in Finnland ein Mann geschlagen wurde, war 1996, und zwar nicht ein Teamkollege Riku Kytömäki konnte die Kette brechen. Für Riku wird die Meisterschaft jedoch von einem Mann aus einer Gewichtsklasse niedriger in zwei Serien vertreten. Auch bei den Erwachsenen erreichte er die Meisterschaft Bardia Mirzaei. Severi Saralan begnügte sich mit Bronze.

Bei den Junioren (15-17 Jahre) Power-Duo Lauri Hulikkala Und Pflaumen-Duplikator konnten in den letzten Jahren gegeneinander antreten, aber nachdem Plum in eine höhere Gewichtsklasse wechselte, hatten beide eine Chance auf die höchste Medaille. Die Jungs haben einen tollen Job gemacht, Meisterschaften für beide. Chaimaa Boughrara hatte auch weiterhin die volle Kontrolle in seiner eigenen Gewichtsklasse und holte sich mit vielen Punkten die Meisterschaft. Zum ersten Mal bei den Junioren antreten Juuli Mankonen kam sofort in den Rhythmus des Spiels und es gab keinen Zweifel am Sieger, als Juuli die Meisterschaft gewann. Sie gewannen auch die Meisterschaft Eddie Quinones. Honey La's Und Renad Almalkyn Der aktive Trainingsansatz war als deutliche Weiterentwicklung in den Leistungen sichtbar, aber dennoch Silber für beide in dieser Runde.

Auch die Kadettenserie (12-14 Jahre) zeigte tolle Leistungen. Iines Korhonen kämpften wie in Ekstase und auch die Ergebnisse stimmten: Meisterschaft in zwei Gewichtsklassen mit klaren Punkteunterschieden. Jenny Vettenniemi zeigte einen starken Kampfwillen, indem er bis zum letzten Satz des Spiels entschlossen nach Punkten suchte. Die harte Arbeit wurde belohnt und Jenny konnte Gold mit nach Hause nehmen. Debüt in der Kadettenserie Teemu Takala Er sicherte sich sofort den gesamten Pot, indem er seine eigene Serie gewann. Venne Viitaniemi nahm an zwei Serien teil, von denen eine Gold und die andere Silber gewann. Sara Quinones holte wie sein Bruder eine Altersklasse darunter Gold. Markus Liuko war wie immer ein echter Knaller auf dem Feld, war aber trotz der starken Konkurrenz mit Bronze zufrieden.

Für Christian die dreifache Meisterschaft in der Wirtschaftsserie

Auf der Seite der Wirtschaftsserie Christian Kamphuis hat fast alles gewonnen, was es zu gewinnen gibt. Christian holte sich die Meisterschaft in der harten Herren-U30-Serie. Das Niveau der Serie lässt sich daran ablesen, dass die ersten drei auch bei den PM-Wettbewerben vor ein paar Wochen dieselben waren, aber dieses Mal änderte sich die Reihenfolge, da Christian das höchste Podium erreichte. Christian gewann außerdem die Freestyle-Serie und die U30-Gruppenserie zusammen mit Frans Salme und Olli Siltanen von Turku Budokwa. Auch die Einzelserienmeisterschaft wurde gewonnen Laura Kinnunen, der neben seiner eigenen Konkurrenz auch als Trainer für den Rest der Mannschaft tätig war. Laura fand große Konzentration und Präzision bei dem, was sie tat. Eero Halenius war zum ersten Mal in der Erwachsenenserie und lieferte sofort gute Leistungen ab. Platz fünf in dieser Runde. Elina Tikkanen nahm nur an der Gruppenserie zusammen mit Linda Räkköläinen von HIPKO und Nea Säynäjoki von Tampere Kumgang Taekwondo teil. Das Team gewann Silber.

Bei den Junioren holten sie sich die Meisterschaft Aino Kortelainen Und Alex Jürgens aus der U17-Paarserie, und beide gewannen Silber in ihrer eigenen U15-Einzelserie. Auf der Mädchenseite Bella Buri holte Bronze und Sofia Saralan Und Victoria Hentunen begnügte sich stattdessen mit dem vierten und fünften Platz. In der Gruppenserie der Mädchen unter 17 Jahren gab es einen harten Kampf um die Plätze. Aino und Sara holten zusammen mit Airada Heikkinen von Kuopio Taekwondo Silber. Bella, Sofia und Victoria lagen mit Bronze direkt dahinter. Luca Leskinen setzte sein Freestyle-Debüt vor ein paar Wochen fort und holte sich Bronze in der Serie. Mit ein paar Korrekturen kann Lucas im Freestyle ein echter Faktor sein, denn in den Kurven mangelt es weder an Luft noch an Geschicklichkeit.

In beiden Wettkampfformen ging ein hoher Prozentsatz der Medaillen nach Helsinki. Herzlichen Glückwunsch an die Meister und Medaillengewinner.

Möchten Sie in bester Gesellschaft praktizieren? Beginnen Sie jetzt mit Taekwondo!

#tu11 #taekwondo #taekwondo-Athleten #taekwondo-Athleten2011 #aloitataekwondo

Nachricht

Rufen Sie uns an: 0451827290
Besuchen Sie uns persönlich oder senden Sie uns eine herkömmliche Post: Ristipellontie 14, FI-00390 Helsinki
Wir haben wochentags von 17.00 bis 20.30 Uhr oder nach Vereinbarung geöffnet

Für Wettkämpfe und alle Vereinsveranstaltungen ist eine Lizenz erforderlich. Darüber hinaus können Sie gleichzeitig eine günstige Ausbildungsversicherung abschließen.